Лукашенко: ЕАЭС — это возможность совместно преодолевать кризис

82e2612668085f57cada309a95355c0a_500_0_0Масштабный проект ЕАЭС — это возможность совместно преодолевать кризис и находить новые пути развития, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает пресс-служба беларусского главы.

На торжественном собрании, посвященном Дню независимости Беларуси, Лукашенко отметил, что масштабный проект ЕАЭС охватывает несколько сот миллионов человек и имеет валовой внутренний продукт в $2,2 трлн.

По мнению белорусского лидера, это возможность совместно преодолевать кризис и находить новые пути развития. Беларусь включена в глобальную экономическую инициативу Китая по созданию нового Шелкового пути, которая отлично дополняет проект Евразийского экономического союза, поскольку торговые дороги будут пролегать по его территории.

Глава государства отметил, что, видя, как сжимается российский рынок, Беларусь активизировала работу по диверсификации экспорта.

«Наш новый подход к экспорту определяет: треть продукции должна отправляться на рынки Евразийского экономического союза, треть — в страны Евросоюза, еще треть — в страны «дальней дуги» (государства Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки). Именно сбалансированная география экспорта позволит Беларуси к 2020 году выйти на положительное сальдо внешней торговли», — отметил президент.

ИСТОЧНИК: ca-news.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =