Лукашенко: Обязательства перед ЕАЭС и ЕС не противоречат сближению Белоруссии и Грузии

Screenshot_8Белоруссия и Грузия найдут такие варианты сотрудничества, чтобы у партнеров по Евразийскому экономическому союзу и ЕС не было претензий, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции по итогам переговоров в Тбилиси со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили.

«Мы имеем определенные обязательства в рамках Евразийского экономического союза, Грузия имеет определенные обязательства, подписав соглашение об ассоциации с Европейским союзом, но они нисколько не противоречат нашим взаимоотношениям», — заявил Лукашенко на пресс-конференции.

Белорусский президент отметил, что если крупным союзам потребуется длительное время, чтобы прийти к соглашению, то между двумя странами, входящими в эти союзы, это сделать значительно проще.

«Никаких здесь препятствий быть не может. Мы разумные народы, разумные государства, и мы найдем схему и варианты сотрудничества, чтобы наши партнеры в ЕАЭС, ЕС ни имели к нам претензий», — подчеркнул Лукашенко.

ИСТОЧНИК: eurasiancenter.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =