Лукашенко призвал активизировать интеграцию ЕАЭС и СНГ

Участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны предпринять шаги по повышению привлекательности этого интеграционного объединения среди партнеров по СНГ. Об этом говорится в обращении президента Белоруссии Александра Лукашенко к главам государств — членов ЕАЭС, опубликованном в четверг на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Требуется активизировать сопряжение интеграционных процессов в ЕАЭС и СНГ, предпринять шаги по повышению привлекательности членства в Союзе для наших партнеров по Содружеству», — отметил Лукашенко.

Он также отметил, что считает важным продолжить работу по вовлечению ЕАЭС в систему международных отношений, активизации сотрудничества с международными организациями и объединениями, включая ШОС, АСЕАН, Европейский союз, МЕРКОСУР, ВТО, ОЭСР. «Будут добавлены переговорные треки по либерализации торговых режимов с третьими странами, в первую очередь с такими крупными, как страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), Индонезия», — заявил белорусский лидер.

Лукашенко видит необходимость в запуске совместных проектов «по выведению товаров и услуг ЕАЭС на зарубежные рынки». Следует также активизировать усилия «по совместному развитию транспортно-логистической инфраструктуры, включая эффективное участие в проектах инициативы „Один пояс — один путь“, — заявил президент Белоруссии.

Источник: https://news.rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =