1343910116Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии заявил, что “Виктор Янукович понимает, что Украина многое теряет из-за того, что не интегрируется в экономический союз”, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на БЕЛТА.

«Как я почувствовал со встречи с Виктором Федоровичем (Януковичем – прим. ред), он понимает, что Украина очень много сегодня теряет от того, что она не в экономическом союзе», – заявил белорусский лидер.

По его словам, речь идет о том, что в Таможенном союзе вообще не поднимаются вопросы политики, а только лишь экономики. «О политике мы не говорим. Скажите Нурсултану Абишевичу (Назарбаеву – прим. ред), что это будет политический союз, он завтра скажет: нет! Не стоит такой проблемы сегодня политически объединяться, органы власти создавать излишние. Речь об экономике», – заявил Александр Лукашенко.

«Я знаю, что нужно сегодня для Казахстана в Таможенном союзе: трубы, железная дорога и прочее должны быть беспрепятственно доступны всем. Так и нам. Также и вам. И свободное перемещение товаров для вас важно. Вы $10-20 млрд. в год добавите только от этого. У вас промышленность заработает, и вы свободно можете в Россию поставлять даже те трубы, которые они производят, – нельзя блокировать поставки. Что вы тут потеряете? Ничего», – заявил Александр Лукашенко, обращаясь к украинским журналистам.

«Мы очень заинтересованы, чтобы там была наша сестренка славянская», – резюмировал белорусский лидер.

Напомним, ранее о необходимости присоединения Украины к некоторым положениям Таможенного союза заявил президент страны Виктор Янукович.

См. также:

Большинство граждан положительно оценивают результаты сегодняшнего заседания Парламента РМ – данные ...
Во втором туре президентских выборов в Бразилии встретятся Дилма Русеф и Аэсиу Нэвис
Владимир Путин: Вакцина от нацистского вируса в Европе теряет силу
В Египте раскопали нетронутую гробницу возрастом в 5 тысяч лет
Журналист Business Insider вскрыл ложь пропаганды США по событиям на Украине
Россия будет поставлять «голубое топливо» в ЕС через Турцию?
Евгений Федоров: либо освобождается Киев от фашистов, либо ликвидируется тысячелетнее русское госуда...
"Роснефть" открыла счет в китайских юанях
The Heritage Foundation: Военный бюджет США необходимо увеличить до $584 млрд
Джабаров: ЕАЭС создается в условиях мощного давления Запада