1004017987Формирование общего рынка электроэнергии Евразийского экономического союза пройдет в три этапа. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции член коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Таир Мансуров, передает БелТА.

На первом этапе в срок до 1 июля 2016 года должна быть подготовлена и утверждена программа формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС. На втором этапе в 2016–2018 годах государства — члены союза должны будут обеспечить выполнение мероприятий, необходимых для функционирования этого рынка. В 2019 году должен вступить в действие международный договор о формировании общего энергетического рынка ЕАЭС.

Как отметил министр, создание общего электроэнергетического рынка приведет к повышению эффективности использования генерирующих и передающих мощностей и росту объемов взаимной и внешней торговли электроэнергией, а также повышению загрузки электростанций и увеличению использования пропускной способности межгосударственных линий электропередачи. Благодаря этому будут снижены затраты на производство электроэнергии и сокращена энергоемкость ВВП государств — членов ЕАЭС.

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

См. также:

Норвегия выступает против создания постоянных баз НАТО в Восточной Европе
Меркель заверила, что никто не собирается приглашать Украину в НАТО
МВФ: членство Армении в ЕАЭС поспособствует росту финансовых потоков
Совет федерации ратифицировал договор о Евразийском экономическом союзе
Эксперт: авария ракеты Antares вызвана проблемами в двигателе
Николай Стариков - правильный выбор на выборах. Эксклюзивное интервью интернет-каналу RTM /ВИДЕО/
Рада научила ПАСЕ хохотать - научит и драться
Рейтинг доверия россиян к Путину достиг рекордных 85%
В санкционный список Канады вошли Иосиф Кобзон, глава «Ростеха» Сергей Чемезов и компания «Роснефть»
Сергей Глазьев: Хватит подчиняться МВФ