1004017987Формирование общего рынка электроэнергии Евразийского экономического союза пройдет в три этапа. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции член коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Таир Мансуров, передает БелТА.

На первом этапе в срок до 1 июля 2016 года должна быть подготовлена и утверждена программа формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС. На втором этапе в 2016–2018 годах государства — члены союза должны будут обеспечить выполнение мероприятий, необходимых для функционирования этого рынка. В 2019 году должен вступить в действие международный договор о формировании общего энергетического рынка ЕАЭС.

Как отметил министр, создание общего электроэнергетического рынка приведет к повышению эффективности использования генерирующих и передающих мощностей и росту объемов взаимной и внешней торговли электроэнергией, а также повышению загрузки электростанций и увеличению использования пропускной способности межгосударственных линий электропередачи. Благодаря этому будут снижены затраты на производство электроэнергии и сокращена энергоемкость ВВП государств — членов ЕАЭС.

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

См. также:

Сборная России одержала пятую победу подряд на чемпионате мира по волейболу в Польше
Вражда Москвы и Астаны, навязанная СМИ, является дезинформацией, направленной против ЕАЭС
Ростислав Ищенко: Намерения сформулированы
России пора принимать решение по Новороссии /АНАЛИТИКА/
В Норвегии власти продолжают отнимать детей у россиянок
Минобороны: За "Мистрали" Россия может пустить Францию на дно
Долг Соединённых Штатов достиг 18 триллионов долларов
"Теневое ЦРУ": США планируют "санитарный кордон" вокруг РФ, пишет Ъ
Какие перспективы Киргизии в Евразийском экономическом союзе?
Украинская хунта не планировала побеждать