Матвиенко: У сотрудничества ЕАЭС и ЕС — огромный потенциал

1_5093-35-bigУ сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза (ЕС) есть огромный промышленный, экономический, научно-технический и гуманитарный потенциал. Виден интерес ЕС к взаимодействию с ЕАЭС. Об этом 24 февраля заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам переговоров с председателем Сената Французской Республики Жераром Ларше, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Матвиенко отметила, что сегодня многие западные политики указывают на контрпродуктивность санкций, их неспособность ни повлиять на урегулирование кризиса на Украине, ни изменить позицию России. Она выразила надежду, что здравый смысл возобладает, и эти незаконные санкции, введенные как попытка оказать давление на Россию, будут отменены.

Жерар Ларше подчеркнул необходимость всестороннего развития отношений с Россией: «В силу того, что иногда мы переживаем тяжелые времена, важно использовать каналы межпарламентского сотрудничества для того, чтобы понять обстановку и двигаться вперед. Именно поэтому свой первый зарубежный визит на этом посту за пределами Европейского союза я совершаю в Россию».

По мнению председателя Сената Франции, Минские соглашения позволяют смотреть в будущее с большой надеждой: «Мы надеемся, что эти договоренности найдут конкретное воплощение. А парламентарии России и Франции внесут положительный вклад, чтобы выйти из периода напряженности».

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и Петр Порошенко согласовали документ, описывающий шаги по деэскалации насилия в Донбассе. Документ подписали представители России, Украины, ОБСЕ и сепаратистов. Согласно Минским договоренностям, стороны конфликта должны прекратить вести боевые действия и начать отвод тяжелого вооружения.

ИСТОЧНИК: ИА REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =