виктор медведчукКонсервация нынешнего положения — это единственное состояние, которое выгодно украинским политикам, написал в своем блоге  руководитель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на украинские СМИ.

«Трудно не заметить, что в последние недели тема интеграции в Таможенный союз стала одной из ведущих в украинской прессе. Стоило главе государства заявить о возможности сближения с этой организацией, как тут же последовала молниеносная реакция «прогрессивной» общественности… Но, судя по реакции противников сближения Украины с Таможенным союзом, ожидания конструктивного диалога были напрасны. Создается чувство, будто значительная часть наших общественных и политических деятелей не то что не имеют какого-то представления о стратегии развития страны, но даже не догадываются о необходимости такую стратегию иметь», — написал Медведчук.

Сегодня украинцы узнали, как будет выглядеть федеративная Украина.

«Почему у противников Таможенного союза нет четкой альтернативы развития Украины? Да потому, что они уже добились такого успеха, о котором могут только мечтать. Одни получили стабильный поток грантов от многочисленных западных организаций, другие получают бюрократическую ренту, третьи распоряжаются крупной собственностью. Естественно, что чем дольше сохранится эта ситуация, тем для них будет лучше. Именно следовательно подавляющая часть украинских политиков прилагает все усилия, чтобы наша страна и далее оставалась в состоянии существующей ныне «стабильности». Ни о каком ином будущем они и не помышляют. Не стоит думать, что они против исключительно Таможенного союза, ведь если бы у страны был бы хотя малейший шанс на реальную интеграцию в Европейский союз, они бы выступали и против него. Их выбор — застой и консервация. По сути, украинские политики давно уже превратились в тяжелые гири, сковывающие любые тенденции в стране, которые могли бы привести к позитивным преобразованиям. Это полип, паразитирующий на проблемах общества. Но на это можно посмотреть и с другой стороны: решив проблемы, мы заодно избавимся и от паразитов», — резюмировал руководитель «Украинского выбора».

См. также: