виктор медведчук2Экономические итоги 2012 года наглядно демонстрируют, что страны Таможенного союза уходят в отрыв, в то время как Евросоюз демонстрирует падение. Об этом пишет лидер Общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук на интернет-сайте организации, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Медведчук обратил внимание на то, что в последнее время наши “евроукраинцы”, противники Таможенного союза, активно озвучивают явно надуманные тезисы об экономических проблемах стран-участниц ТС, в которых якобы экономические проблемы существенно превосходят проблемы в Украине. Однако если взглянуть на статистические данные, ситуация обстоит несколько иначе. В качестве примера лидер “Украинского выбора” привел опубликованные на днях данные Госстата Украины по динамике экономики промышленности стран СНГ за прошедший год.

Вот выдержка из этой таблицы:

Таблица

Виктор Медведчук отметил, что показатели экономического роста стран-участниц ТС существенно выше показателей Украины. Кроме того, показатели Украины сильно уступают и обобщенным показателям динамики экономического роста стран СНГ. В то же время ситуация в ЕС уже близка к критической: за 2012 год показатель ВВП составил 99,7 %, а падение производства, по сравнению с декабрем 2011 года – 97,7%. “При этом в Еврозоне дела идут еще хуже: 99,5% и 97,6% соответственно”, – подчеркнул политик.

Таким образом, экономические проблемы Украины существенно глубже проблем стран ТС. “Наше вступление в ТС дало бы толчок возобновлению экономического роста, выходу экономики из рецессии. Последствия же создания ЗСТ с ЕС, который переживает стагнацию, могут стать просто трагическими для экономики Украины”, – предупреждает Виктор Медведчук.

См. также:

Алексей Пушков: "Перезагрузка-2" в отношениях РФ и США сегодня маловероятна
Перед штурмом Донецка /АНАЛИТИКА/
Евробизнес: Санкции против России равны самоубийству
Молдова: Выбор, которого не было
О "предательстве" Центрального банка
Примария Кишинева считает Православную Церковь Молдовы сектой
Россия ожидает, что европейцы возьмут свою судьбу в свои руки
США подготовили законопроект об оказании военной помощи Украине
Девять месяцев Порошенко
Николай Стариков: хватит кормить Дворковича