1004109410Россия намерена и впредь увязывать свою экономическую политику с нормами и принципами ВТО и ЕАЭС, заявил Дмитрий Медведев на пленарном заседании V Петербургского международного юридического форума.

«Нормы, по которым сегодня работает Евразийский экономический союз, учитывают различные международные правила, в том числе принципы ВТО. Правовое обеспечение экономической политики России будет и дальше связано с имплементацией целого ряда принципов ВТО и ЕАЭС на национальном уровне», — цитирует премьера ТАСС.

По словам Медведева, для этого России вместе с партнерами предстоит гармонизировать экономическое законодательство с учетом требований ЕАЭС.

«Россия, как и другие члены ЕАЭС, абсолютно открыта сотрудничеству; нам в том числе выгоден и статус полноправного члена ВТО», — сказал Медведев и добавил, что это необходимо для экономического развития РФ, а также продвижения российских товаров на внутреннем рынке.

Медведев напомнил, что подготовлено новое соглашение о зоне свободной торговли между странами — членами ЕАЭС и Вьетнамом.

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

См. также:

Элиты Прибалтики пребывают в шоке от санкций России и вновь грозят блокадой Калининграда
Ставки сделаны, ставок больше нет
В Восточном военном округе по решению Путина началась внезапная проверка
Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
Российский шахматист Александр Грищук превысил элитный рейтинг в 2800 баллов
Российским миротворцам готовят ловушку /Молдавия/
Мощные артиллерийские залпы слышны в центре Донецка
Граждане Молдовы не признают результаты выборов
Чемпионат России по фигурному катанию стартует в Сочи
Робертс: Россия не подчинится воле Вашингтона, несмотря на давление