1004109410Россия намерена и впредь увязывать свою экономическую политику с нормами и принципами ВТО и ЕАЭС, заявил Дмитрий Медведев на пленарном заседании V Петербургского международного юридического форума.

«Нормы, по которым сегодня работает Евразийский экономический союз, учитывают различные международные правила, в том числе принципы ВТО. Правовое обеспечение экономической политики России будет и дальше связано с имплементацией целого ряда принципов ВТО и ЕАЭС на национальном уровне», — цитирует премьера ТАСС.

По словам Медведева, для этого России вместе с партнерами предстоит гармонизировать экономическое законодательство с учетом требований ЕАЭС.

«Россия, как и другие члены ЕАЭС, абсолютно открыта сотрудничеству; нам в том числе выгоден и статус полноправного члена ВТО», — сказал Медведев и добавил, что это необходимо для экономического развития РФ, а также продвижения российских товаров на внутреннем рынке.

Медведев напомнил, что подготовлено новое соглашение о зоне свободной торговли между странами — членами ЕАЭС и Вьетнамом.

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

См. также:

Foreign Policy: Запад боится возможного ответа РФ на новые санкции
Иракские курды нашли тех, кого боятся боевики ИГ — вооружённых женщин
«Евразийство не позволит миру погрузиться в трясину однополярности»
Россия уступила Франции шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
Виктору Орбану пригрозили майданом /АНАЛИТИКА/
Анатолий Плугару: обращение к народу Молдовы
Евразийский экономический союз готовится к старту
Аятолла Хаменеи: Нельзя доверять США в вопросах снятия санкций
ИноСМИ: Вмешательство США в конфликт на Украине может "поджечь весь континент"
Астрономы обнаружили гигантскую черную дыру времен ранней Вселенной