1004109410Россия намерена и впредь увязывать свою экономическую политику с нормами и принципами ВТО и ЕАЭС, заявил Дмитрий Медведев на пленарном заседании V Петербургского международного юридического форума.

«Нормы, по которым сегодня работает Евразийский экономический союз, учитывают различные международные правила, в том числе принципы ВТО. Правовое обеспечение экономической политики России будет и дальше связано с имплементацией целого ряда принципов ВТО и ЕАЭС на национальном уровне», — цитирует премьера ТАСС.

По словам Медведева, для этого России вместе с партнерами предстоит гармонизировать экономическое законодательство с учетом требований ЕАЭС.

«Россия, как и другие члены ЕАЭС, абсолютно открыта сотрудничеству; нам в том числе выгоден и статус полноправного члена ВТО», — сказал Медведев и добавил, что это необходимо для экономического развития РФ, а также продвижения российских товаров на внутреннем рынке.

Медведев напомнил, что подготовлено новое соглашение о зоне свободной торговли между странами — членами ЕАЭС и Вьетнамом.

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

См. также:

Fox News: от Барака Обамы начали отворачиваться СМИ и демократы
Олигархи утонут в войне /АНАЛИТИКА/
Внешняя политика просвещенного Запада - следы слона в посудной лавке
Все фракции Госдумы РФ поддержали присоединение Армении к ЕАЭС
В Индии открылась выставка об исторической деятельности Николая Рериха
Потенциально опасный для Земли астероид можно будет увидеть в бинокль
Евразийская стратегия: России нужны убежденные союзники
"Вий" стал самым кассовым российским фильмом 2014 года
ВЦИОМ: наиболее острой проблемой страны россияне считают экономику
Виталий Чуркин: США и Великобритания стремятся переписать минские договорённости