Медведев: соглашение ЕАЭС и Вьетнама поможет связям со странами АТР

1064484539Первое соглашение Евразийского экономического союза с Вьетнамом о зоне свободной торговли открывает объединению дорогу для подготовки подобных соглашений с другими государствами, в частности, со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

В мае Евразийский экономический союз и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Это первый международный договор о преференциальных условиях торговли, заключенный ЕАЭС с третьей стороной.

«Это серьезнейшее событие, на мой взгляд, касается не только наших стран и Вьетнама, но просто открывает Евразийскому экономическому союзу дорогу для того, чтобы подобные соглашения по преференциальной торговле и инвестициях готовить с другими государствами, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал Медведев.

Он также рассказал, что на совете глав правительств СНГ, который прошел в Казахстане, были обсуждены подходы торгово-экономического сотрудничества с ключевыми партнерами Евразийского экономического союза на среднесрочную перспективу.

В этой связи премьер отметил важность прошедшего в Казахстане совета глав правительств.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =