001055_00000621276Мексиканский посол Рубен Бельтран заявил на встрече с российскими коллегами, что его страна весьма заинтересована в расширении сотрудничества с Евразийским союзом.

Внимание мексиканской стороны привлекает развитие интеграционных процессов в странах ЕАЭС и открывающаяся в связи с этим возможность для инвестиций в экономику трех стран.

Вторит ему и Энрике Пенья Ньетто – президент Мексиканских Соединенных Штатов. По его словам сотрудничество далеко не так обширно, как того хотелось бы, и требуется еще много усилий для его развития, но происходящие изменения позволяют мексиканской стороне видеть в России перспективного партнера и союзника.

В настоящее время сотрудничество сторон распространяется на совместное производство автомобилей, добычу и переработку нефти, и химическую промышленность. Мексику очень радуют успехи российской стороны в автомобилестроении и освоение Россией новых рынков в этом сегменте экономики. Хорошие перспективы имеет партнерство в области туризма и внедренная не так давно упрощенная схема получения виз будет тому подспорьем. Развитие торговых отношений только зарождается, и в этом направлении еще много предстоит сделать.

Мексика сейчас весьма активна на международной арене. 20 июня она приняла саммит Тихоокеанского альянса – важное событие в экономике региона.

ИСТОЧНИК:  mexico24.ru

См. также:

«Импортозамещение нужно начинать с выхода из ВТО»
Узкие рамки суверенитета Германии /АНАЛИТИКА/
Тайная саудовско-американская сделка по Сирии и война нефте- и газопроводов
Национальный вопрос в Германии. Предупреждение из Кёльна
Варшава боится опоздать к разделу украинского пирога /АНАЛИТИКА/
"Южный поток": и хочется, и колется
Путин в преддверии Нового года вручит в Кремле государственные награды
Ученые обнаружили крупнейший выброс из черной дыры в нашей Галактике
Европа устала от Киева
Украина: от "могилизации" к крепостному праву