907604002Создание Евразийского экономического союза не отменяет актуальность Союзного государства России и Белоруссии, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Именно Союзное государство стало тем фундаментом, который в итоге позволил нам перейти к многосторонней интеграции в формате Евразийского экономического союза. Мы об этом не должны забывать. Сегодня в преддверии начала функционирования Евразийского экономического союза можно встретить такое мнение: раз заработало объединение, включающее в себя большее число стран, то, дескать, нет необходимости в механизмах «двойки». Согласиться с этим нельзя», — сказал Карасин в ходе форума в Москве, посвященного 15-летию СГ.

По словам дипломата, Союзное государство сохраняет особое значение лидера интеграционных процессов.

Замглавы МИД РФ отметил, что за прошедшие 15 лет российско-белорусская интеграция стала необратимой и все почувствовали ее несомненное преимущество.

«Союзному государству удалось продвинуться по пути углубления двустороннего сотрудничества. Благодаря запущенным с 1999 года процессам наши страны сегодня не разделяют границы и таможенные барьеры. Мы прошли значительный путь в формировании единого экономического и гуманитарного пространства, гармонизации национального законодательства, обеспечивается тесная координация в сфере внешней политики и обороны», — добавил Карасин.

Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, договор о создании которого на базе Таможенного союза ЕврАзЭС был подписан 29 мая 2014 года, он вступит в силу с 1 января 2015 года. В состав союза входят Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения. ЕАЭС создаётся для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке.

ИСТОЧНИК: mk.ru

См. также:

Запад планирует объединить силы с Асадом перед угрозой «Исламского государства»
Украина собралась покупать азербайджанскую нефть
Донецкая и Луганская народные республики планируют интегрироваться в Таможенный союз
Россия уступила Франции шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
Украина получила 378 млн долларов от Всемирного банка
Евразийский экономический союз начинает работу
Отделения ФМС РФ начинают выдачу мигрантам патентов на работу
Антимайданная мобилизация России
Экономический крах Украины. Теперь, кажется, действительно всё
Sputnik FanZone в Кишиневе: как футбольная лихорадка охватила Молдову