Мишустин: ЕАЭС созрел для выхода на более высокий уровень интеграции

Премьер-министр России Михаил Мишустин считает, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) созрел для выхода на более высокий уровень интеграции.

Говоря об автомобильных перевозках, Мишустин подчеркнул: «Исходим из того, что по мере реализации стратегии мы сможем продвинуться по этому направлению на основе строгого соблюдения международных обязательств государств-членов [ЕАЭС] в отношениях с третьими странами».

«Казахстан внес предложение о проработке подходов к цено- и тарифному образованию на общем рынке газа союза в рамках подготовки соответствующего международного договора. Россия, Киргизия поддержали это предложение и подготовили общую редакцию, которая носит конструктивный характер и направлена на выработку необходимого компромисса», — отметил Мишустин.

Как сообщалось ранее, на нынешнем заседании должен рассматриваться проект Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. В кабинете министров РФ считают, что документ станет ключевым по развитию и углублению интеграционных процессов на евразийском пространстве. Перед заседанием представители «пятерки» (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) провели рабочие встречи для обсуждения различных направлений, которые предлагается предусмотреть в документе. Темой одного из таких совещаний стали общие подходы к цено- и тарифообразованию на общем рынке газа ЕАЭС.
Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =