imagesГлавная угроза национальной безопасности для Южной Осетии лежит в социально-экономической плоскости, заявил на состоявшейся 23 сентября в Москве международной научно-практической конференции “Геополитические итоги “августовской войны”: уроки и вызовы” доцент Юго-Осетинского государственного университета им. А. Тибилова Инал Тибилов. Он указал на проблемы бедности населения, нехватки учреждений здравоохранения, неоправданного вывоза капитала и опасностей приватизации в Южной Осетии, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на ИА REGNUM.

Южная Осетия должна присоединиться к таможенным соглашениям между Россией, Казахстаном и Белоруссией, считает Инал Тибилов.

Кроме того, он указал на то, что жесткий пограничный контроль плохо сказывается на гуманитарных и экономических связях Южной и Северной Осетии.

Тибилов весьма скептически высказался о “потеплении” российско-грузинских отношений. По его мнению, такими теплыми и добрыми как во время Советского Союза отношения между Грузией и Россией уже не будут: “Когда Россия сильная и крепкая – Грузия с Россией. Как только начинаются какие-то проблемы, смутные времена – Грузия уходит”.

См. также:

Матчи крымских клубов под эгидой Российского футбольного союза не будут признаны УЕФА
10 отличий государственников от либералов /АНАЛИТИКА/
Архитекторы кризиса на Украине. Часть 1. Ротшильды и Дэвид Кэмерон
Три вопроса борцам за мир
Песков: взгляды РФ и ФРГ на причины конфликта на Украине разнятся
Эво Моралес: цены на нефть падают из-за США, которые строят заговоры против Венесуэлы и РФ
Лавров: Запад не скрывает, что санкции нацелены на нанесение ущерба российской экономике
Россия включилась в работу по ликвидации старого мира
Дефолт и война: весенний финансовый крах сделает Украину совсем другой
Немецкие СМИ: Украина — наглядный пример, как мошенники у власти толкают страну в пропасть