imagesГлавная угроза национальной безопасности для Южной Осетии лежит в социально-экономической плоскости, заявил на состоявшейся 23 сентября в Москве международной научно-практической конференции “Геополитические итоги “августовской войны”: уроки и вызовы” доцент Юго-Осетинского государственного университета им. А. Тибилова Инал Тибилов. Он указал на проблемы бедности населения, нехватки учреждений здравоохранения, неоправданного вывоза капитала и опасностей приватизации в Южной Осетии, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на ИА REGNUM.

Южная Осетия должна присоединиться к таможенным соглашениям между Россией, Казахстаном и Белоруссией, считает Инал Тибилов.

Кроме того, он указал на то, что жесткий пограничный контроль плохо сказывается на гуманитарных и экономических связях Южной и Северной Осетии.

Тибилов весьма скептически высказался о “потеплении” российско-грузинских отношений. По его мнению, такими теплыми и добрыми как во время Советского Союза отношения между Грузией и Россией уже не будут: “Когда Россия сильная и крепкая – Грузия с Россией. Как только начинаются какие-то проблемы, смутные времена – Грузия уходит”.

См. также:

Украина отказалась впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя
Истоки экономической войны против России
Почему Назарбаева попытались выставить противником евразийской интеграции?
Молдавские фермеры выгрузят в центре Кишинева тонны гнилых фруктов
Страны G7 встретятся в сентябре на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Что назревает в Берлине: Меркель оценивает прошлые промахи США/ЕС и будущее российско-китайских отно...
О ядерной Украине, или Последнее прибежище Гелетея
Ученые: наскальная живопись в Европе и Азии появилась примерно 40 тыс. лет назад
«Большая дыра» в европейской политике
The New York Times: Кровавое отступление из Дебальцево