Началось обсуждение трех техрегламентов ТС

таможенный союз 3На публичное обсуждение вынесены проекты трёх технических регламентов Таможенного союза: «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств», «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» и «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники», сообщили в пресс-службе Комитета техрегулирования и метрологии МИНТ РК деловому порталу Kapital.kz.

Как сообщает МИНТ РК, первый обсуждаемый технический регламент «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств», распространяется на выпускаемые в ТС электрические энергопотребляющие устройства, относящиеся к изделиям массового производства и применения, имеющие значительное суточное и/или годовое потребление электроэнергии. Устройства тем самым оказывают существенное влияние на общее потребление топливно-энергетических ресурсов, выброс парниковых газов и энергетическую безопасность в ТС, состояние окружающей среды, жизнь и здоровье человека, животных и растений, а также имеющие научно-технические предпосылки, конструктивные резервы и принципиальные возможности для повышения энергетической эффективности.

Следующий техрегламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» устанавливает требования безопасности к оборудованию и покрытиям детских игровых площадок при разработке, изготовлении, монтаже, эксплуатации, транспортировании, хранении и утилизации, ранее не находившимся в эксплуатации. Этот техрегламент не распространяется на оборудование и покрытия детских игровых площадок, изготовленные и введенные в эксплуатацию до вступления его в силу; спортивно-игровое оборудование, изделия для физической культуры, спорта и туризма.

Технический регламент «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» устанавливает требования по ограничению применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники в целях обеспечения защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей изделий электротехники и радиоэлектроники относительно содержания в них опасных веществ.

Проекты указанных технических регламентов ТС размещены на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Контактная информация для приема замечаний, предложений и отзывов также размещена на интернет-ресурсе ЕЭК.

В соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза установлен срок публичного обсуждения проектов технических регламентов – не менее 60 календарных дней со дня размещения уведомлений. Публичное обсуждение представленных проектов продлится до 20 мая 2014 года.

ИСТОЧНИК: kapital.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шесть =