Над Кыргызстаном нависла угроза американской вирусной агрессии

Во властных кулуарах  Кыргызстана осторожно обсуждается скрываемый от СМИ о возможном открытии американской биолаборатории, напрямую угрожающий национальной безопасности страны.

Речь идет о возможном открытии американской биолаборатории в Нарынской области, действующей под эгидой Министерства обороны США. Для реализации этого проекта необходимо заключить межправительственное соглашение между Кыргызстаном и США и утвердить закон о биологической безопасности, которые как раз сейчас в закрытом режиме и прорабатываются правительством и парламентом страны.

Интерес Вашингтона к созданию первой биолаборатории на территории Кыргызстана, остающегося последним бастионом в Центральной Азии, да и в СНГ, где пока не развернуто ни одного объекта «Биологической программы совместного участия» при поддержке Агентства по уменьшению угроз биотерроризма оборонного ведомства США, понятен. Тем более тут еще подкупает соседство с такими дружественными Бишкеку странами, как Россия и Китай.

Поэтому-то США и запланировали сделать из Кыргызстана, не напичканного пока разной «химией», своего рода плацдарм для размещения множества работающих с особо опасными патогенными микроорганизмами биолабораторий, чтобы легко иметь возможность распространять на российской и других территориях тот или иной вирус.

Раньше подобная незавидная роль была уготована Украине, в которой под контролем Пентагона работала сеть из более 30 биологических лабораторий, тайно проводивших эксперименты с возбудителями смертельно опасных инфекций (чумы, сибирской язвы и бруцеллеза, дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии). Но известные события спутали Вашингтону все карты, и многие биолаборатории пришлось закрывать в дикой спешке из-за опасений Пентагона, что российские эксперты подтвердят нарушение Украиной и США Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

Вот и приходится теперь ушлым американцам искать себе новых пособников для распространения разной заразы, повергая мир в полный транс из-за вспышек ковида, дифтерии, краснухи, туберкулеза, кори и прочих болезней.

Хочется верить, что Кыргызстан не станет экспериментальной площадкой для проведения опытов не только над своим народом, но и над соседними государствами, с которыми его связывает многолетнее плодотворное сотрудничество.

Тем более что летом прошлого года весь кыргызский народ поднялся против строительства на границе с Кыргызстаном, в 80 километрах от Бишкека, очередной, седьмой по счёту американской военно-биологической лаборатории BSL-4 с подземным хранилищем наиболее опасных патогенов в соседнем Казахстане, которая непосредственно угрожает гражданам двух стран. На митингах тогда прозвучали достаточно ясные лозунги, продемонстрировавшие серьезную озабоченность кыргызстанцев американскими «биологическими» планами: «Биолаборатории в Казахстане – риск для всей Центральной Азии!», «Казахи наши братья, а не подопытные кролики для биолабораторий США!», «Выживших от Covid-19 хотят добить другими вирусами!», «Нет биолабораториям США вблизи границ Кыргызстана!».

Видимо, кыргызским властям в это турбулентное время надо крепко задуматься, а стоит ли ввергать страну в опасные эксперименты, усиленно навязываемые Вашингтоном независимым странам на постсоветском пространстве?

Последние опросы населения показали: оно крайне пессимистично смотрит в будущее Кыргызстана, практически половина респондентов, затянутых в омут тревожности, ответили, что в 2023 году их жизнь станет намного хуже, чем раньше.

Между тем с нового года Вашингтон приступил к привычному для себя делу: активному внедрению псевдозападных ценностей в светлые умы кыргызстанцев под соусом свободы слова и демократии.

И вот опять президент и гендиректор радио «Свободная Европа»/радио «Свобода» (признано иностранным агентом в РФ) Джейми Флай сел на своего конька и выражает глубочайшее недовольство с громкими призывами возобновить деятельность конторы под названием «Азаттык», которая, мол, преданно служит интересам кыргызской аудитории.

Да и весь англосакский мир абсолютно не согласен с продолжающимися, как утверждается, «незаконными нападками» на это радио, до недавнего времени являвшегося надежным оплотом для вбрасывания англосаксами дезинформации и фейков, направленных на раскручивание очередной «цветной революции» и последующее ослабление России – ключевого союзника Кыргызстана.

Ряд международных организаций (включая Human Rights Watch), а также посольства США, Британии, Германии, Франции и Евросоюза призвали кыргызские власти снять блокировки с сайтов и банковского счета «Азаттыка». Основанием для их столь дикой тревоги послужило обращение Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР в Ленинский районный суд Бишкека с иском о прекращении деятельности учреждения «Азаттык Медиа» как СМИ, так как оно нагнетает обстановку в обществе, вбрасывает информацию, вызывающую ненависть, дискриминацию и раскол среди граждан, в том числе при освещении событий в Баткенской области.

Поскольку суд назначен на 9 февраля, все представители несистемной оппозиции необычайно взбунтовались и начали гнать сильную волну, создавая штормовую ситуацию, в отношении «бесправного» положения в КР независимых СМИ.

При этом подопечным Вашингтона, нагло пользующимся американскими харчами, даже не стыдно возмущаться по поводу того, что государство якобы совсем не заботится о них и СМИ в Кыргызстане, несчастные и голодные, вынуждены кормить себя сами.

Вся эта шумиха представителей несистемной оппозиции нацелена на то, чтобы усыпить бдительность общественности и оставить незамеченным значимый для страны информационный повод, связанный с подрывом национальной безопасности Кыргызстана.

Источник