Народный депутат от КПУ: Надо думать не как выйти из ВТО, а как войти в ТС

Òàìîæåííûé ñîþç Ðîññèè, Áåëîðóññèè è ÊàçàõñòàíàТаможенный союз станет палочкой-выручалочкой и поддержкой отечественного производителя в кабальных договоренностях Украины с ВТО. Об этом заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на украинские СМИ.

Как считает Александр Голуб, условия членства Украины в ВТО нужно пересматривать кардинально и решительно, не откладывая в долгий ящик. Также, констатировал коммунист, важно поднимать в обществе вопрос ответственности тех политиков, которые в тайне от только общества подписали документ, не сделав его положения предметом общественной дискуссии.

По мнению Голуба, нынешнее правительство попытается пересмотреть положения членства Украины в ВТО, но сделать это будет нелегко, исходя из заинтересованности каждой страны в личной выгоде.

«Попытку нужно делать, но это не гарантирует результат», – констатировал парламентарий.

Как отметил коммунист, заключение соглашения о вступлении Украины в ВТО является «примером, как не нужно делать».

Депутат подчеркнул, что все же членство Украины в ВТО не станет помехой для вступления Украины в Таможенный союз. «Стоит помнить, что Россия уже вступила в ВТО, не за горами и другие страны Таможенного союза. Так что надо думать, не как выйти из ВТО, а как войти в ТС», – отметил Голуб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =