Н.Назарбаев объяснил, что Евразийский союз будет работать на благо народов Казахстана, России и Беларуси — мажилисмен Т.Омурзаков

Турсунбек ОмурзаковГлава государства объяснил, что Евразийский союз будет работать на благо народов Казахстана, России и Беларуси. Такое мнение высказал депутат Мажилиса Парламента РК Турсунбек Омурзаков.

«Президент впервые озвучил идею евразийской интеграции в этом же МГУ им.М.В.Ломоносова, и это глубоко символично. Мы уже прошли две ступени интеграции и находимся на завершающей стадии, и Президент перед самым подписанием этого окончательного договора выступает в МГУ. И он показывает преимущества Евразийского союза, четкую систему индикаторов. Показывает, чем привлекателен для нас евразийский выбор. Полностью развеивает миф о реинкарнации Советского Союза и выдвигает ряд предложений по развитию Евразийского союза», — сказал Т.Омурзаков.

Мажилисмен отметил, что создание Евразийского союза позволит успешно развивать экономику, чтобы граждане трех государств могли работать у себя дома, не искать работу на чужбине. Поэтому, за Евразийским союзом большое будущее.

Т.Омурзаков также напомнил, что в ходе выступления Глава государства выдвинул ряд интересных предложений, в том числе о размещении руководства Евразийского союза в Астане, объединении газораспределительных и телекоммуникационных систем стран-членов Союза. Кроме того, казахстанцам, россиянам и белорусам понравилась идея объявить Днем евразийской интеграции день подписания договора о создании ЕАЭС в Астане.

ИСТОЧНИК:  inform.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =