270628653a8bbeff40b455eb803f01f2a12277b7Основная задача Евразийского экономического союза — укрепить интеграцию входящих в нее стран, устранить барьер для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, заявил 18 февраля секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в ходе визита в Республику Казахстан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Аппарата Совета Безопасности Российской Федерации.

«Однако в современном меняющемся мире некоторые страны усматривают в ЕАЭС потенциально серьезного конкурента в мировой экономике и проводят деструктивную деятельность по срыву интеграционных процессов», — отметил он.

Добавим, что в ходе встречи Патрушева в с помощником президента — секретарем Совета Безопасности Республики Казахстан Нурланом Ермекбаевым, прошли совместные консультации экспертов двух стран по широкому кругу вопросов, затрагивающих темы современного состояния международной безопасности.

Участники обсудили темы противодействия терроризму и религиозному экстремизму, а также ситуация на Украине. В повестку была включена ситуация в Афганистане, где до сих пор сохраняется высокий уровень террористических угроз и созданы условия для распространения наркотиков в странах Центральной Азии. Также затронута ситуация в Ферганской долине, являющейся одной из зон повышенного риска в Центральной Азии. Эксперты отметили, что противоречия этого региона выливаются в пограничные инциденты и конфликты с применением оружия. Стороны наметили пути решения существующих проблем, чтобы не допустить провокаций на границе и их перерастания в межнациональные конфликты.

Отдельной темой консультаций стала проблематика влияния распространения «цветных революций» и других западных «ценностей» на стабильность ситуации в странах Центральной Азии.

Сегодня же секретаря Совета Безопасности Российской Федерации принял президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

ИСТОЧНИК: ИА REGNUM

См. также:

В Америке все больше людей, которым нечего терять. А Обама давит их армией
Рогозин — «Как мы ответим на санкции»
Саммит в Минске. Путь к Евразийскому экономическому союзу
Дойдет ли ОУН до ООН?
Военная тайна раскрыта
Донбасс: режим прекращения огня нарушен, Киев вновь начал войну
Сергей Глазьев: Выход из хаоса /Часть 1/
В «Газпроме» оценили примерные сроки строительства «Турецкого потока»
Минобороны ДНР: режим прекращения огня в Дебальцево вступил в силу
Между строк доклада к Мюнхенской конференции /АНАЛИТИКА/