1009856202Депутаты верхней палаты парламента Казахстана на своем пленарном заседании ратифицировали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает в четверг агентство “Новости-Казахстан”.

Закон о ратификации направлен на подпись президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ в 170 миллионов человек, который станет новым мощным центром экономического развития.

Вступление договора в силу призвано обеспечить работу союза с 2015 года и запустить развитие внутренних торгово-экономических и кооперационных связей, повысить конкурентоспособность национальных производств и усилить роль стран союза в мировой хозяйственной системе. К подписанию документов стороны шли несколько лет. Договор состоит из двух частей. В первой изложены цели и задачи евразийской интеграции и закреплен статус союза как полноформатной международной организации. Вторая часть — функциональная, она регламентирует механизмы экономического взаимодействия и фиксирует конкретные обязательства по отраслевой интеграции.

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе 3 октября. В соответствии со статьей 113 договор вступает в силу с даты получения депозитарием — Евразийской экономической комиссией — последнего письменного уведомления о выполнении странами-участницами необходимых внутригосударственных процедур.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Вячеслав Стояногло: Качество образования и неопределённость с трудоустройством – одни из главных про...
Первая ночь перемирия на востоке Украины прошла спокойно
Зона свободной торговли между ТС и Вьетнамом заработает в 2015 году
США выделили на военную помощь Ираку 48 млн долларов
Песков: взгляды РФ и ФРГ на причины конфликта на Украине разнятся
Нарышкин считает перспективным стремление Вьетнама к ЗСТ с ЕАЭС
The Guardian: Запад не сможет вернуть свои позиции гегемона
На Западе решили наблюдать за «главной угрозой» — Путиным
Пушков: Индия изучает возможность создания зоны свободной торговли с ЕАЭС
Călin Corjan: Din cauza „economiei tenebre”, statul este nevoit să crească povara asupra sectorului ...