1038342253Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана на пленарном заседании в пятницу принял закон “О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года”, сообщает агентство “Новости-Казахстан”.

Согласно заключению комитета сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, закон разработан в целях реализации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, подписанного президентами Армении, Беларуси, Казахстана и РФ в Минске 10 октября 2014 года.

“С даты вступления договора в силу Армения становится членом Евразийского экономического союза и берет на себя обязательства, предусмотренные договором. Принятие законопроекта позволит государствам-членам Евразийского экономического союза создать условия для дальнейшего развития экономической интеграции в интересах повышения жизненного уровня их населения”, — говорится в заключении профильного комитета.

По данным министерства национальной экономики Казахстана, товарооборот Казахстана и Армении составляет 7,7 миллиона долларов. Для Казахстана открываются возможности расширения сотрудничества с Арменией в металлургии, сельском хозяйстве, строительстве.

Договор о ЕАЭС был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая этого года в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

О смелой инициативе Польши исключить рубль из мирового финоборота
Киев готов полностью отказаться от поставок "Газпрома"
Российский шахматист Александр Грищук превысил элитный рейтинг в 2800 баллов
Столкновения митингующих с полицией возобновились в Гонконге
Диагноз Украины: пациент мертв
СМИ: Запад ведет против России секретную энергетическую войну
Первым председателем Евразийского экономического союза станет Белоруссия
Мир избавляется от доллара. США становятся лишними
Передёргивания, ложь и недомолвки «Нью-Йорк таймс» вокруг Украины и России
СМИ: США и Европа используют «западные ценности», чтобы прикрыть свои претензии на власть