Политик: Для Армении присоединение к Евразийскому союзу выгоднее евроинтеграции

Ваан ШирханянДля Армении присоединение к Евразийскому союзу выгоднее евроинтеграции. Подобное мнение 19 марта на пресс-конференции в Ереване заявил бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По его словам, выгоды которые будут у Армении от присоединения к Таможенному союзу и другим проектам евразийской интеграции, реальнее и достижимее, нежели проекты ЕС.

«Как препятствие на пути вступления в Таможенный союз многие называют отсутствие общей границы со странами Евразийского союза, однако не учитывают, что их нет и с европейскими странами», — заявил Ширханян.

Политик также заметил, что союзнические отношения с Россией для Армении — единственная гарантия безопасности. «Мы должны понимать, что ни одна другая структура  в том случае и НАТО нам таких гарантий не дает. Даже если представить, что Армения попадет в эту организацию, то рассчитывать на безопасность в структуре, членом которой является Турция не логично», — отметил Ширханян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =