4tamojenniy-soyuz-logotipНа заседании в четверг правительство РФ  рассмотрит законопроект о внесении изменений в статью 12 закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Действующий закон предусматривает, что алкогольная продукция подлежит изъятию из оборота и конфискации, если она реализуется без маркировки, в соответствии со статьей 12, за исключением оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а также случаев, предусмотренных законом.

Законопроект, который поступил в правительство, предлагает освободить от маркировки акцизами алкогольную продукцию, импортируемую в РФ, если она ввозится в качестве припасов в соответствии с нормами Таможенного союза. Кроме того, предлагается освободить от акцизов алкогольную продукцию при помещении ее под процедуру таможенного транзита, а также в случае беспошлинной торговли, если на этикетке или контрэтикетке алкогольной продукции есть обозначение “только для продажи в магазине беспошлинной торговли” или текст аналогичного содержания на английском.

В соответствии с требованиями Таможенного кодекса Таможенного союза, в перечисленных случаях алкогольная продукция ввозится в РФ без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Законопроект разработан ФТС России и направлен на приведение положений закона в соответствие с законодательством Таможенного союза.

См. также:

СМИ: Путин может возглавить военно-промышленную комиссию
Кэмерон: В случае отделения от Великобритании шотландцы потеряют фунт стерлингов, армию и пенсии
Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
Эксперт: В Молдове сокращаются иностранные инвестиции, несмотря на прозападную риторику властей
Вардан Багдасарян: За евроинтеграцией кроется новый неоколониализм
Украинский посол в Канаде: Запад отворачивается от Украины, так как боится России
США теряет Молдову — предварительные данные парламентских выборов
Стыдно быть идиотом? Евромечта украинцев начинает сбываться
Американские СМИ: Западу всё сложнее не замечать тёмную сторону Киева
Моти Ниссани о расстреле Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"