Правительство РФ рассмотрит законопроект о гармонизации оборота алкоголя в рамках Таможенного союза

4tamojenniy-soyuz-logotipНа заседании в четверг правительство РФ  рассмотрит законопроект о внесении изменений в статью 12 закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Действующий закон предусматривает, что алкогольная продукция подлежит изъятию из оборота и конфискации, если она реализуется без маркировки, в соответствии со статьей 12, за исключением оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а также случаев, предусмотренных законом.

Законопроект, который поступил в правительство, предлагает освободить от маркировки акцизами алкогольную продукцию, импортируемую в РФ, если она ввозится в качестве припасов в соответствии с нормами Таможенного союза. Кроме того, предлагается освободить от акцизов алкогольную продукцию при помещении ее под процедуру таможенного транзита, а также в случае беспошлинной торговли, если на этикетке или контрэтикетке алкогольной продукции есть обозначение «только для продажи в магазине беспошлинной торговли» или текст аналогичного содержания на английском.

В соответствии с требованиями Таможенного кодекса Таможенного союза, в перечисленных случаях алкогольная продукция ввозится в РФ без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Законопроект разработан ФТС России и направлен на приведение положений закона в соответствие с законодательством Таможенного союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =