SAG_6205«Верим, что вступление в Евразийский экономический союз — это правильный и фундаментальный шаг», – сказал 6 ноября 2014 года премьер-министр Джоомарт Оторбаев в ходе 13-ой министерской конференции по Центральноазиатскому региональному экономическому сотрудничеству в Бишкеке.

По его словам, деятельность ЦАРЭС направлена на сферы транспорта, энергетики, таможенных границ — сферы, которые активно развиваются в Кыргызстане. «Ни одна страна не может развиваться в одиночестве. КР остается приверженцем открытой экономики и сотрудничества. Нам нужно понять, что Центральноазиатский регион — конкурентоспособный, инвестиционно привлекательный игрок», – сказал он.

Как отметил премьер, вступление в ЕАЭС является шагом к сближению с основными торговыми партнерами. В этом году ожидается завершение гармонизации законодательства с со странами ЕАЭС.

Также Дж.Оторбаев напомнил, что Кыргызстан из экспортера электроэнергии перешел в импортера. В связи с ростом экономики нужно думать о новых генерациях, сказал премьер.

ИСТОЧНИК: tazabek.kg

См. также:

О мероприятии в Уэльсе и смерти бумажной валюты
БРИКС: вызовы глобальному статус-кво
Встреча в Милане. Обзор прессы
Раздел Германии и разрушение Украины. Возможны ли параллели?
Путин считает неадекватной реакцию Запада на вхождение Крыма в Россию
Антироссийская пропаганда достигла угрожающего размаха
Мировая долларовая система. Это уже похоже на агонию
MarketWatch: к 2018 году евро может стоить меньше доллара
Чтобы остановить развал армии, Киев намерен разрешить расстрелы солдат на месте
СМИ: «Газпром» намерен отказаться от закупок в странах, поддержавших санкции