Представитель Россотрудничества о ЕАС: «Ориентация у нас меняться не будет, это дело сложное»

ЕЭКЦивилизационная общность России и Украины зарекомендовала себя как защитница цивилизационных отношений. Об этом заявил заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов 21 декабря в Москве в ходе видеомоста Москва — Киев — Кишинёв на тему «Евразийская интеграция в XXI веке: молодежный аспект», сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на ИА REX.

«От взаимоотношений и будущей перспективы развития связей России с Украиной и Молдавией зависит формирование Таможенного союза и Евразийского союза. Именно наша цивилизационная общность зарекомендовала себя как защитница цивилизационных отношений. Конечно, мы понимаем роль России в этой цивилизации: её называли и поствизантийской, и православной, а сейчас — евразийской. Неслучайно президент России Владимир Путин касался вопросов взаимоотношения РФ и Украины», — подчеркнул эксперт.

Он уверен, что смена ориентации не коснётся трёх стран: «Молдавия также для нас давний исторический партнёр. Бессарабия уже была рядом с Россией во времена Петра I. Всё это позволяет нам говорить о нашей цивилизационной ориентации. Ориентация у нас, как у нормальных партнёров, меняться не будет. Смена ориентации — дело сложное. Нас, я уверен, эта смена не коснётся».

Напомним, в Киеве и Кишинёве проходит серия молодежных конференций, на которых пойдет речь о реализации программы «Новое поколение», осуществляемой в соответствии с Указом президента РФ «Об организации краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств». Эксперты полагают, что такие программы важны в свете создания Евразийского союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 16 =