Премьер Армении объяснил причины отсрочки вступления в ЕАЭС

Армения ТС2Премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что вступление страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) временно откладывается по техническим причинам, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Соглашение о присоединении республики будет подписано до конца октября, а с 1 января 2015 года Армения станет полноправным членом Евразийского союза», — пояснил Абрамян.

Глава правительства опроверг информацию о том, что откладывание вступления в ЕАЭС сязано с требованием установить таможенные пункты между республикой и Нагорным Карабахом.

В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая президент Армении Серж Саргсян обратился к главам Белоруссии, России и Казахстана с просьбой до 15 июня установить срок для подписания договора о присоединении Армения к ЕАЭС.

«Вступление в Евразийский экономический союз — это пожелание нашего народа, который в большинстве своем ориентируется на Россию», — прокомментировал спикер парламента Армении Галуст Саакян.

По его словам, порядка 70% жителей страны «поддерживают и одобряют нашу позицию по вопросу о союзнических отношениях с Россией и о присоединении к Евразийскому союзу. Поэтому не случайно, что, когда выработался подход к вступлению в Евразийский экономический союз, это получило у нас в Армении широкую народную поддержку и одобрение».

«Вступление в ЕАЭС — наше самостоятельное, ответственное решение, наша твердая, сформировавшаяся позиция. Мы находим, что эти отношения вытекают из наших интересах, они выгодны и для нас, и для Евразийского союза. В конце концов, это взаимоотношения равных, и мы не чувствуем какого-либо давления на нас с чьей-либо стороны», — заключил Саакян.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =