Армения ТС2В мае будет подписан договор о присоединении Армении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству, заявил 24 марта на международной научной конференции в Цахкадзоре премьер-министр страны Тигран Саркисян.

«Кавказский узел» сообщал, что заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, было подписано 3 сентября 2013 года в Москве на встрече президентов Сержа Саргсяна и Владимира Путина. «Дорожная карта» вступления Армении в ТС была утверждена 24 декабря в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете.

Армения реализовала большую часть действий, предусмотренных «дорожной картой» по вступлению страны в Таможенный союз, утверждает глава правительства Армении.

По его словам, в июне парламенты России, Казахстана, Беларуси и Армении должны будут ратифицировать договор и уже с 1 января будущего года Армения станет членом Таможенного союза, передает Радио «Свобода».

Тигран Саркисян убежден, что проблемы стран на Евразийском пространстве, их мироощущения одинаковы, и стороны уверены, что объединение совместных усилий приведет к большим успехам, сообщает «Арменпресс».

Напомним, что решение о вступлении Армении в ТС вызывает в стране много споров. Так, ряд бывших глав МИД Армении считают, что вступление Армении в Таможенный союз исходит не из экономических интересов Армении и обусловлено лишь политическими соображениями.

Повышение уровня доходов населения, толчок для развития экономики, инвестиции и другие преимущества получит Армения после вступления в Таможенный союз, к такому решению пришли 13 февраля участники секции Евразийской кооперации Московского экономического форума в Торгово-промышленной палате.

7 февраля в Ереване прошел митинг противников вступления Армении в Таможенный союз. в нем приняли участие около 50 человек.

ИСТОЧНИК:  kavkaz-uzel

См. также: