Премьеры стран ЕАЭС утвердили ряд документов программно-стратегического характера

1003424476Премьер-министры стран — участниц ЕАЭС по итогам заседания Евразийского межправительственного совета утвердили ряд внутренних документов программно-стратегического характера, сообщает ТАСС.

Среди них основные направления экономического развития союза, план мероприятий по развитию легкой промышленности, план мероприятий по обеспечению стимулирования производства и использования моторных транспортных средств с электрическими двигателями государствами — членами ЕАЭС. Подписаны также решения относительно формирования евразийских технологических платформ, создания условий для развития производства машин и оборудования для сельского хозяйства на территории союза.

По данным агентства, на заседании также было подписано соглашение о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, которое, в частности, обеспечит снижение производства и потребления озоноразрушающих веществ на территории союза.

Ожидается, что сегодня премьеры стран ЕАЭС подпишут соглашение о свободной торговле между союзом и Вьетнамом. Оно станет первым международным договором о преференциальных условиях торговли, заключенным ЕАЭС с третьей стороной.

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четырнадцать =