LUKASHENKO-i-NAZГлавы стран – членов Евразийского экономического союза Нурсутан Назарбаев и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили вопрос сотрудничества своих государств – Казахстана и Беларуси и предстоящую встречу ЕврАзЭС. Также в телефонном разговоре был затронут вопрос о ситуации на Украине и ее возможное участие на этой встрече.

Президент Казахстана Назарбаев подчеркнул, что обеспокоен сложной ситуацией на Украине, поскольку она входит в число важных партнеров Казахстана. Глава Казахстана выразил обеспокоенность состоянием украинской экономики, которую оценил как «находящуюся на грани катастрофы».

Оба президента – Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев уже в который раз выразили надежду, что конфликтующие стороны сядут за стол переговоров, поскольку другого пути выхода из кризиса не существует.

Они также подтвердили свою готовность взять на себя посредническую миссию в переговорном процессе.

К слову сказать, президенты Казахстана и Беларуси неоднократно высказывались по ситуации на Украине, призывая к мирному урегулированию конфликта. И Назарбаев, и Лукашенко считают диалог единственно верным решением для разрешения украинского кризиса. Можно предположить, что приглашение Украины на встречу евразийской “тройки”, на которую планируют приехать и потенциальные члены Союза – Кыргызстан и Армения, связано с тем, что президенты хотят убедить украинские власти остановить кровопролитие.

ИСТОЧНИК: bloknot.ru

См. также:

МОЛНИЯ: МИД РФ: Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Л...
«Иначе будет хуже» или как правильно читать Путина
Коломойский и Ярош готовят переворот в России?
В Варшаве марш националистов в День независимости перерос в массовые беспорядки
Совет ЕЭК одобрил план по созданию интегрированной инфосистемы ЕАЭС
Абонент недоступен: российские военные радиоэлектронщики способны «вырубить» и эсминец, и целый полк
Западу необходимо пересмотреть свою политику относительно Евразийского союза - эксперт
Британский журналист: BBC готовит общество к войне с Россией
Яка файна перемога, ну просто полная зрада!
Пушков: Индия изучает возможность создания зоны свободной торговли с ЕАЭС