LUKASHENKO-i-NAZГлавы стран – членов Евразийского экономического союза Нурсутан Назарбаев и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили вопрос сотрудничества своих государств – Казахстана и Беларуси и предстоящую встречу ЕврАзЭС. Также в телефонном разговоре был затронут вопрос о ситуации на Украине и ее возможное участие на этой встрече.

Президент Казахстана Назарбаев подчеркнул, что обеспокоен сложной ситуацией на Украине, поскольку она входит в число важных партнеров Казахстана. Глава Казахстана выразил обеспокоенность состоянием украинской экономики, которую оценил как «находящуюся на грани катастрофы».

Оба президента – Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев уже в который раз выразили надежду, что конфликтующие стороны сядут за стол переговоров, поскольку другого пути выхода из кризиса не существует.

Они также подтвердили свою готовность взять на себя посредническую миссию в переговорном процессе.

К слову сказать, президенты Казахстана и Беларуси неоднократно высказывались по ситуации на Украине, призывая к мирному урегулированию конфликта. И Назарбаев, и Лукашенко считают диалог единственно верным решением для разрешения украинского кризиса. Можно предположить, что приглашение Украины на встречу евразийской “тройки”, на которую планируют приехать и потенциальные члены Союза – Кыргызстан и Армения, связано с тем, что президенты хотят убедить украинские власти остановить кровопролитие.

ИСТОЧНИК: bloknot.ru

См. также:

Напряжённость между Россией и Западом может вырваться наружу в Молдове
Виталий Чуркин: эскалация на Украине - следствие безрассудной политики Киева
ЕЦБ начнет программу количественного смягчения в октябре
Румынские венгры намерены потребовать от Бухареста выполнения прокламации столетней давности
NYT: Киев обменивал военнопленных на людей, не принадлежавших к ополчению
Украина не платит долги России, но покупает газ у Норвегии
Глава МИД Украины заявил, что Киеву не хватит $30 млрд помощи Запада
На Саяно-Шушенской ГЭС в эксплуатацию введен второй гидроагрегат
Пушков: Киев бомбит Донбасс, Порошенко пишет о цивилизованном мире
Касперский: Власти США внедрили шпионские программы, возможно, на большинство компьютеров планеты!