LUKASHENKO-i-NAZГлавы стран – членов Евразийского экономического союза Нурсутан Назарбаев и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили вопрос сотрудничества своих государств – Казахстана и Беларуси и предстоящую встречу ЕврАзЭС. Также в телефонном разговоре был затронут вопрос о ситуации на Украине и ее возможное участие на этой встрече.

Президент Казахстана Назарбаев подчеркнул, что обеспокоен сложной ситуацией на Украине, поскольку она входит в число важных партнеров Казахстана. Глава Казахстана выразил обеспокоенность состоянием украинской экономики, которую оценил как «находящуюся на грани катастрофы».

Оба президента – Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев уже в который раз выразили надежду, что конфликтующие стороны сядут за стол переговоров, поскольку другого пути выхода из кризиса не существует.

Они также подтвердили свою готовность взять на себя посредническую миссию в переговорном процессе.

К слову сказать, президенты Казахстана и Беларуси неоднократно высказывались по ситуации на Украине, призывая к мирному урегулированию конфликта. И Назарбаев, и Лукашенко считают диалог единственно верным решением для разрешения украинского кризиса. Можно предположить, что приглашение Украины на встречу евразийской “тройки”, на которую планируют приехать и потенциальные члены Союза – Кыргызстан и Армения, связано с тем, что президенты хотят убедить украинские власти остановить кровопролитие.

ИСТОЧНИК: bloknot.ru

См. также:

Российские синхронистки выиграли золотые медали чемпионата Европы
Депутаты Рады предлагают отменить закон об особом статусе Донбасса
Как Европа решила "отморозить уши" назло России. Триллион евро - ИХ потери от санкций!
Матвиенко заверила, что ЕАЭС будет строиться учитывая положительный и отрицательный опыт Евросоюза
Путин и коала. Реальные итоги G20 /АНАЛИТИКА/
Законопроект о расторжении договора о сотрудничестве между Украиной и РФ внесен в Раду
National Interest: у РФ есть козыри для решения экономических проблем
Pussy Riot или Салман Рушди?
Антимайданная мобилизация России
Moldova trebuie să depună toate eforturile pentru a depăși singură criza – Călin Corjan