4Euroasian_UnionПроект Евразийского экономического союза полностью соответствует требованиям третьего тысячелетия. Такое мнение высказал сегодня директор проектов научного центра Евразийской интеграции Cергей Ткачук во время IX Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: реалии глобального мира», передает корреспондент БЕЛТА.

«Пройдя через тернии, нашим государствам все же удалось не только построить региональный союз, но и предложить принципиально другую мировоззренческую модель современной интеграции», — отметил Сергей Ткачук.

По его словам, принципы евразийской интеграции основываются на стремлении сотрудничать на началах равноправия, взаимовыгодности и справедливости. «Евразийский экономический союз может стать объединением стран и народов, заинтересованных в сохранении своих национальных традиций, духовных ценностей, культурных особенностей. При грамотном и продуманном развитии ЕАЭС в дальнейшем мы сможем предложить модель устойчивого развития и для наших соседей по большой Евразии», — уверен Сергей Ткачук.

Он также добавил, что евразийское пространство объединено общими экономическими интересами и задачами. «ЕАЭС я вижу как неотъемлемую часть общеевропейской интеграции, он призван стать важным региональным блоком», — сказал Сергей Ткачук.

ИСТОЧНИК:  belta.by

См. также: