Путин обсудил с главами стран – партнеров по ТС координацию в свете ограничения импорта в РФ

1003551706Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с президентами Беларуси и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которых обсуждалась торгово-экономическая координация в свете российских ответных мер на санкции Запада, сообщила пресс-служба Кремля 7 августа.

Президент Владимир Путин 6 августа запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, 7 августа на сайте кабмина РФ был опубликован список товаров, импорт которых будет ограничен. В него вошли говядина, свинина и птица, морепродукты, молочные продукты, овощи и фрукты из стран, вводивших ранее антироссийские санкции, таких как США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. Минсельхоз России уже заявил, что Россия найдет инструменты, чтобы заблокировать возможные угрозы нарушения режима эмбарго на ввоз продуктов из ряда стран в рамках Таможенного союза.

«Обсуждены различные аспекты интеграционного сотрудничества в рамках формируемого Евразийского экономического союза, включая координацию действий в торгово-экономической сфере в свете принятых решений об ограничении ввоза на российскую территорию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС, США и ряда других стран», — сообщила пресс-служба.

Как добавили в Кремле, «в ходе обмена мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине подчеркнута необходимость конструктивной совместной работы в различных форматах в целях содействия прекращению боевых действий и запуску реального политического внутриукраинского диалога».

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 10 =