3921638Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия и страны Таможенного союза выйдут со знаком плюс из нынешнего кризиса в том числе за счет интеграции. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции.

“Казахстан, как и РФ – это нефтегазодобывающая страна. Вне всякой связи с интеграцией в рамках Евразийского экономического союза, так или иначе Казахстан как и Россия сталкивается с неблагоприятной внешней экономической конъюнктурой. Способны ли мы выйти из этой ситуации? Я уже сказал. Неизбежно выйдем из этой ситуации со знаком плюс, с положительным результатом. И в силу роста мировой экономики и потребностей в энергоресурсах, которые у нас есть”, – отметил Путин, подчеркнув, что экономики так или иначе приспособятся к низким ценам на энергоносители.

Президент напомнил, что лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать Евразийский экономический союза, поскольку вместе легче преодолевать проблемы. “Освобождая пространство для передвижения капиталов, рабочей силы и товаров, – отметил Путин. – Конечно, вместе это сделать легче”.

Он уточнил, что за время существования Таможенного союза товарооборот между Россией, Белоруссией и Казахстаном увеличился на 50%. “Это все-таки серьезный и объективный показатель, и мы будем опираться прежде всего на плюсы, связанные с интеграцией”, – добавил президент.

ИСТОЧНИК: itar-tass

См. также:

На Украине внесли закон о запрете вступления в Таможенный союз
Британская угроза Америке /АНАЛИТИКА/
Экс-командующий НАТО в Европе: Членам военного блока не стоит принимать Украину в свои ряды
HP представила настольный компьютер без мыши и клавиатуры
В Европе нет лидеров, в ЕАЭС лидеры все
Пушков: Россия не несет угрозу американцам, но угрожает гегемонии США
МИД России: создание ЕЭС не отменяет актуальность Союзного государства
AgoraVox: О чем молчат «лакейские газетёнки» Вашингтона
Склонение к миру. К визитам А. Лукашенко и Н. Назарбаева в Киев
Апофеоз войны /Ростислав Ищенко/