3921638Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия и страны Таможенного союза выйдут со знаком плюс из нынешнего кризиса в том числе за счет интеграции. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции.

“Казахстан, как и РФ – это нефтегазодобывающая страна. Вне всякой связи с интеграцией в рамках Евразийского экономического союза, так или иначе Казахстан как и Россия сталкивается с неблагоприятной внешней экономической конъюнктурой. Способны ли мы выйти из этой ситуации? Я уже сказал. Неизбежно выйдем из этой ситуации со знаком плюс, с положительным результатом. И в силу роста мировой экономики и потребностей в энергоресурсах, которые у нас есть”, – отметил Путин, подчеркнув, что экономики так или иначе приспособятся к низким ценам на энергоносители.

Президент напомнил, что лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать Евразийский экономический союза, поскольку вместе легче преодолевать проблемы. “Освобождая пространство для передвижения капиталов, рабочей силы и товаров, – отметил Путин. – Конечно, вместе это сделать легче”.

Он уточнил, что за время существования Таможенного союза товарооборот между Россией, Белоруссией и Казахстаном увеличился на 50%. “Это все-таки серьезный и объективный показатель, и мы будем опираться прежде всего на плюсы, связанные с интеграцией”, – добавил президент.

ИСТОЧНИК: itar-tass

См. также:

В Севастополе развернутся основные торжества по случаю празднования 1025-й годовщины крещения Руси
ЕС и Евразийский союз — «концерт держав»?
Коалиция назвала целью Украины вступление в НАТО
Украина: европейцы договорились. Американцы недовольны. Украинцев не спросили
Русская православная церковь вместе с мусульманами готова решать общие задачи
Прощание с Еленой Образцовой пройдет 14 января в Большом театре
СМИ: Совбез ООН проведет 21 января встречу по ситуации на Украине
Госдума: Антироссийские санкции становятся все более аморальными
Пушков: США способны выступить лишь гарантом войны на Украине
Владимир Путин: Кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой