001055_00000621276Работа над Договором о Евразийском Союзе будет завершена к концу мая 2014 года, передает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Предполагается, что формальная работа завершится рядом встреч и подписания договоров в Астане.

К концу мая на саммите «тройки», в которую входят Россия, Белоруссия и Казахстан, будет завершена работа по Договору о Евразийском Союзе. Об этом заявил глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Этот год будет знаменателен тем, что мы готовимся к подписанию Договора о Евразийском Союзе, настраиваемся на это. В Минске в конце апреля ожидается очень важная встреча, а в конце мая этого года в Астане мы намерены завершить формальную работу по этому документу — Договору о Евразийском Союзе», — сказал Идрисов.

Евразийский Союз – структура государств с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным и культурным пространством. На данный момент работу над созданием этой структуры ведут Россия, Белоруссия и Казахстан. Ожидается также, что к работе присоединится и Армения – сразу после вступления этой страны в Таможенный союз.

См. также: