В рамках Евразийского союза могут создать единый рынок труда

evraziyskiy_soyuz_karta3Заместитель руководителя ФМС России Екатерина Егорова заявила, что интеграция в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в идеале должна привести к созданию единого рынка труда.

По ее словам, дискуссия об отмене безвизового режима со странами СНГ не будет иметь продолжения, потому что интеграционные процессы, происходящие сейчас в рамках ЕАЭС, говорят как раз о расширении возможностей трудоустройства в России.

Егорова напомнила, что к Евразийскому экономическому союзу сейчас присоединилась Армения, и граждане этой страны после ратификации договора получат право так же, как граждане Белоруссии и Казахстана, работать без разрешения на работу. Следующим таким государством может стать Киргизия.

«Мы должны осознавать, что это интеграционные процессы, которые приводят фактически к созданию в идеале единого рынка труда. Вопросы социального обеспечения, образования нам нужно решать, и решать сообща», — сказала Егорова на слушаниях в Общественной палате, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», власти Японии «положили глаз» на Евразийский экономический союз.

Несмотря на тяжелую обстановку в Украине, Япония готова продолжить политический диалог с Россией.

Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида.

Он также отметил, что его страна проявляет большой интерес к Евразийскому экономическому союзу, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

«Наша страна с большим интересом наблюдает за всем происходящим вокруг Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Что касается отношений с Россией — сейчас существует сложный украинский вопрос. Но мы хотели бы продолжить политический диалог, принимая во внимания ту важность, которую играют японско-российские отношения для всего Азиатско-Тихоокеанского региона», — отметил Кисида.

ИСТОЧНИК:  rusdialog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =