«Роскосмос» выступает против космической гонки вооружений

Москва выступает за принятие резолюции о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве. «С крайней настороженностью воспринимаем заявления о том, что Россия собирается размещать оружие в космосе, направленное против США», – отметил заместитель генерального директора «Роскосмос» Сергей Савельев.

Представитель госкорпорации также отметил, что реализация американской стороной собственных планов по милитаризации космоса «может нарушить и без того хрупкую конструкцию отношений двух стран в данной сфере».

Савельев заявил о готовности России наращивать сотрудничество со Штатами «по самому широкому спектру вопросов» в космической сфере, однако уточнил, что при этом Москва будет «исходить из принципа взаимности и равноправия».

Напомним, 17 июня Пентагон опубликовал Стратегию космической обороны США. Документ обвиняет Россию и Китай в том, что те уже разрабатывают и внедряют космическое оружие. Стратегия предполагает формирование всеобъемлющего военного превосходства в космосе и интеграцию космического военного потенциала с национальными, совместными и объединенными операциями.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =