В России оценивают преимущества Евразийского экономического союза

4f730dabe76a59549d6aad4488f7eb2a_LЭксперты считают, что общий рынок труда дает шанс для дальнейшего развития стран. В 2014 году Омская область в торговле с Казахстаном установила своеобразный рекорд.

Объем товарооборота составил 440 миллионов долларов, что на 10% больше по сравнению с предыдущими годами. Это заслуга евразийского объединения, считают в Омске.

Российский регион привлекает Казахстан развитием в сельском хозяйстве. В последние годы омским ученым удается выводить новые сорта пшеницы и разрабатывать экспериментальные технологии в производстве сельскохозяйственной техники. Аграрии нашей страны тоже используют эти разработки. Сегодня в высших учебных заведениях Омска обучаются казахстанские студенты.

Губернатор считает, это доказательство тесного сотрудничества обеих стран. Выпускники будут работать уже в условиях единой экономической зоны. Евразийский экономический союз позволит тесно сотрудничать и создавать новые проекты не только на приграничных территориях, но и в других регионах.

Авторы: Иван Тулинов, Берик Кошербаев, Омск, Россия.

ИСТОЧНИК:  24.kz

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 13 =