4Euroasian_UnionРоссия, не исключает предоставление тарифных преференций в рамках Таможенного союза товарам из Бангладеш, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В Совместном заявлении, принятом по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины говорится, что”российская сторона согласилась изучить вопрос о предоставлении импортируемым из Бангладеш товарам тарифных преференций в рамках Таможенного союза”.

В документе также отмечено, что “стороны высказались в пользу поощрения двусторонней торговли и инвестиций, приняли решение рассмотреть в этих целях возможность реализации бартерных схем”.

Лидеры подтвердили необходимость развивать сотрудничество в атомной и традиционной энергетике, в развитии нефтегазового сектора, включая разведку углеводородов.

“Признанно целесообразным наладить сотрудничество в таких новых сферах, как высокие технологии и космос, в связи с планами Бангладеш к 2015 году вывести на орбиту телекоммуникационный спутник”, – говорится в документе.

Российская сторона также “подтвердила намерения ОАО “ВО “Технопромэкспорт” принять участие в реконструкции созданных с советским/российским участием и сооружении новых энергогенерирующих мощностей в Бангладеш”.

См. также:

Сэда Вермишева: Кровавый путь Америки – из экспортёров в импортёры
Военный блеф Запада /АНАЛИТИКА/
Рогозин: Россия полностью обновит стратегический ядерный арсенал к 2020 году
Эксперт: Ситуация с лихорадкой Эбола в США может выйти из-под контроля
Мэр Гонконга: Китайский Майдан разогревали "внешние силы"
РФ считает заявление Совбеза ООН по выборам в Донбассе неадекватным
«Газпром» подтвердил получение от Украины первого платежа по долгам за газ
Молдавская евроинтеграция под неприкрытой русофобией
Пол Крейг Робертс: Россия и Китай не должны делать никаких предупреждений. Они должны просто действо...
ЕС обсудит конкретные предложения в рамках новых санкций против России