4Euroasian_UnionРоссия, не исключает предоставление тарифных преференций в рамках Таможенного союза товарам из Бангладеш, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В Совместном заявлении, принятом по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины говорится, что”российская сторона согласилась изучить вопрос о предоставлении импортируемым из Бангладеш товарам тарифных преференций в рамках Таможенного союза”.

В документе также отмечено, что “стороны высказались в пользу поощрения двусторонней торговли и инвестиций, приняли решение рассмотреть в этих целях возможность реализации бартерных схем”.

Лидеры подтвердили необходимость развивать сотрудничество в атомной и традиционной энергетике, в развитии нефтегазового сектора, включая разведку углеводородов.

“Признанно целесообразным наладить сотрудничество в таких новых сферах, как высокие технологии и космос, в связи с планами Бангладеш к 2015 году вывести на орбиту телекоммуникационный спутник”, – говорится в документе.

Российская сторона также “подтвердила намерения ОАО “ВО “Технопромэкспорт” принять участие в реконструкции созданных с советским/российским участием и сооружении новых энергогенерирующих мощностей в Бангладеш”.

См. также:

Киев рвется в последний бой
Британия признаёт Палестину государством
Евразийская интеграция расширяет географию
ЕС решил лишить Украину права беспошлинной торговли на европейском рынке
Россия идет на Восток: Запад может не волноваться
В Египте хотят, чтобы Россия разместила свои военные базы у них
Глава Еврокомиссии: "Южный поток" может быть построен, если России выполнит все условия ЕС
Американская Мечта-2014: Тюрем в США больше, чем колледжей
Потенциально опасный для Земли астероид можно будет увидеть в бинокль
Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях