1027125378Иран рассчитывает в следующем году подписать соглашение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) с целью значительного сокращения тарифов между странами, заявил посол Ирана в РФ Мехди Санаи.

“Министерство промышленности и торговли Ирана начало вести переписку и переговоры с Евразийским экономическим союзом и Таможенным союзом ЕврАзЭС относительно значительного сокращения тарифов между двумя сторонами. Ожидается, что в следующем году мы станем свидетелями подписания Соглашения между сторонами”, — написал посол в своем блоге LiveJournal.

Он отметил, что “учитывая то, что у России нет льготных тарифов, кроме как со странами Содружества Независимых Государств, в настоящее время единственным путем использовать низкие тарифы является использование в качестве посредников для экспорта в Россию таких стран, как Армения, Азербайджан и Казахстан.

Ранее в интервью РИА Новости Санаи заявил, что в развитии полноценного сотрудничества между нашими странами есть ряд проблем, которые предстоит решить. Это, в частности, “высокие таможенные тарифы для иранских товаров, экспортируемых в Россию”. По его словам, иранский бизнес не раз просил иранские власти способствовать снижению тарифов.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Приехавшая в Киев Меркель пообещала финансовую помощь Украине и не исключила введения новых санкций ...
Больше половины населения Армении поддерживает Евразийский союз
МВФ: членство Армении в ЕАЭС поспособствует росту финансовых потоков
Николай Стариков: «Россия не покупает молдавские товары по причинам геополитического характера»
Путин: Россия готова развивать торгово-экономические связи с другими странами
Послание Президента Федеральному Собранию /Полный текст/
Эксперт: Ввязавшись в двойную игру, Лукашенко переоценил свои возможности как дипломата
Украина получила 378 млн долларов от Всемирного банка
Греция наносит удар по евро
Обама шантажирует конгресс новым 11 сентября