1009875314Пакет документов о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) может быть включен в повестку заседания армянского парламента уже в начале декабря, заявил в понедельник президент Армении Серж Саргсян в интервью государственному информагентству “Арменпресс”.

“Мы настроены на завершение процесса национальной ратификации пакета документов. Проделана огромная работа по реализации положений “дорожной карты”, то есть, практически, проведена довольно хорошая работа, и на этот раз тоже Армения выступила в качестве ответственного партнера и выполнила свои обязательства на этот период времени”, — сказал Саргсян.

По его словам, от правительства уже получен пакет документов и направлен в Конституционный суд. “Конституционный суд 4 ноября принял данное дело в производство и объявил, что 14 ноября начнутся слушания по делу. В рамках этих процессов до 17-го или конкретно 17 ноября будет решение Конституционного суда. Далее пакет будет направлен в Национальное Собрание, документы будут обсуждены в комиссиях, после чего, думаю, в начале декабря, войдет в повестку заседания парламента”, — сказал Саргсян.

При этом он попросил не обвинять его в давлении на Конституционный суд или Национальное Собрание. “Я просто перечисляю процессы, которые должны пройти. Конечно, мы ожидаем также ратификации документа в парламентах стран-партнеров с тем, чтобы с 1 января мы начали полноценное участие в ЕАЭС”, — сказал Саргсян.

Россия, Белоруссия и Казахстан в мае подписали и уже ратифицировали договор о создании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года, 10 октября в Минске был подписан договор о присоединении к нему Армении. Этот шаг властей был неоднозначно воспринят в армянском обществе. По данным всех соцопросов, подавляющее большинство поддерживает вступление страны в ЕАЭС. Вместе с тем есть политические силы, которые против этого шага.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

The Washington Post: последствия закрытия воздушного пространства Россией
Ученые при помощи новой технологии вернули парализованному человеку способность ходить
Почему Путин готов к силовому решению на Донбассе
Аксенов: переходный период в Крыму может быть продлен
Критическое давление газом /АНАЛИТИКА/
Валютные соглашения с Катаром и Канадой - еще один удар Китая по нефтедоллару
Рада всеобщего гендерного равенства
Слепнев: Евразийский экономический союз и Южноамериканский общий рынок согласовали меморандум о взаи...
2015: Год великого перелома? /Михаил Леонтьев/
В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции