1003724978Гармонизация процессов европейской и евразийской интеграции остается важным вопросом, свою роль в этом могут сыграть общественные организации. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в ходе встречи с членами Молодежной общественной палаты.

«Востребованной и актуальной является проработка такой темы, как гармонизация евразийской и европейской интеграции. Инициативу на этот счет достаточно давно выдвинул президент РФ Владимир Путин, предложив двигаться сначала к созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом, который начнет функционировать с января будущего года, и Евросоюзом, а затем продвигать задачу построения единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока», — сказал министр и добавил, что сотрудничество МИД с общественными организациями, в том числе Молодежной общественной палатой, развивается и по другим направлениям.

«Мы ценим деятельность Молодежной общественной палаты, ваше сотрудничество с министерством иностранных дел, с его профильными департаментами. Это сотрудничество вписывается в заметное повышение роли наших взаимоотношений с гражданским обществом в последние годы. Это проявляется в ежегодных мероприятиях, которые мы проводим с общественными организациями», — сказал Лавров.

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

См. также:

Лавров: важно, чтобы в ЕС здравый смысл взял верх над "ястребиными" настроениями
В Кишиневе прошла акция протеста против сближения Молдавии с НАТО
Экономика Германии не застрахована от спада /АНАЛИТИКА/
Страны Центральной Европы — друзья Путина («Newsweek Polska», Польша)
Лавров: целью указа Порошенко о блокаде Донбасса может быть подготовка вторжения
Вслед за Грецией – политические осложнения в Италии /АНАЛИТИКА/
Финляндия готова ввести новые санкции против России, заявил глава МИД
Роберт Перри: американские СМИ заигрались в прокиевскую пропаганду
Яценюк: Украина намерена "свести к нулю" потребление газа из России
Лафлэнд о визите Путина в Венгрию: РФ продолжает заводить друзей