Сергей Лавров: Россия надеется, что Евразийский экономический союз станет привлекательным для бизнеса

evraziyskiy_soyuz_karta3Россия намерена сделать Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который планируется сформировать к 1 января 2015 года, привлекательным для бизнеса, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Об этом говорится в статье министра иностранных дел России Сергея Лаврова для «Дипломатического ежегодника 2012» «Мир в эпоху перемен: приоритеты внешнеполитической деятельности Российской Федерации».

Говоря о создании Евразийского экономического союза Лавров пишет: «Речь идет о превращении экономической интеграции в понятный и привлекательный для граждан и бизнеса, устойчивый и не зависящий от конъюнктурных перепадов процесс».

По словам министра, ЕАЭС призван стать крупнейшим геополитическим проектом и новой исторической вехой не только для государств «тройки» — России, Беларуси и Казахстана, «но и для других стран на пространстве СНГ».

Он также отметил, что пространство СНГ остается стержневым направлением внешней политики, безусловным приоритетом для России. «Наращивание многостороннего взаимодействия и расширение интеграционных процессов на пространстве Содружества — курс, рассчитанный на стратегическую перспективу и отражающий объективные тенденции эпохи глобализации, включая укрепление роли региональных объединений», — заявил Лавров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =