Симоненко: Отказ от интеграции в Таможенный союз опасен в нынешних геополитических реалиях

петр симоненко2Отказ от интеграции в Таможенный союз опасен в нынешних геополитических реалиях, заявил лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко на Международном форуме «Евразийская экономическая перспектива», который проходит в Санкт-Петербурге, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Лидер украинских коммунистов подчеркнул, что КПУ опирается на конкретные расчеты и руководствуется национальными интересами страны.

«Главный фактор, заставляющий нас требовать смены внешнеполитического курса, заключается в том, что на»пути в Европу», куда ведут Украину, ее ожидает неизбежный экономический крах», — отметил Симоненко.

Как пример, он привел факты, когда Украина в 2010 г., рассчитывая на диверсификацию поставок газа, присоединилась к европейскому энергетическому сообществу, взяв на себя ряд обременительных обязательств в области организации национального энергетического рынка и международного транзита энергоносителей.

«Из-за этих обязательств поиск формата сотрудничества с Россией по данному вопросу зашел в тупик, а диверсификации нет в помине», — заявил лидер коммунистов.

Также он подчеркнул, то «ни бело-голубые, ни оранжевые» не поддерживают курс на евразийскую интеграцию.
«Блудливые заявления их (партии власти и оппозиционных партий) лидеров не только вредны, они чрезвычайно опасны в сложившихся геополитических реалиях», — подытожил Симоненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =