36b22a9622d515065a39da4693fb16efМинистр торговли, промышленности и инвестиций Египта Мунир Фахри Абдель Нур надеется, что соглашение о зоне свободной торговли между Египтом и странами Таможенного союза будет заключено в течение года и укрепит коммерческие связи между Россией и Египтом, передает Евразийский коммуникационный центр.

«Я был бы готов заключить его хоть завтра, но на это требуется время. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше», – сообщил он.

Мунир Фахри Абдель Нур также затронул тему российской промышленной зоны, о создании которой президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель-Фаттах ас-Сиси договорились в ходе августовского саммита в Сочи. По его словам, российская сторона выразила заинтересованность в том, чтобы в этой зоне работали российские производители сельскохозяйственной техники, которые будут поставлять свою продукцию как на египетский рынок, так и на рынки других арабских и африканских стран. Также он напомнил, что данная зона находится вблизи Суэцкого канала, что позволяет использовать его транспортные возможности.

ИСТОЧНИК: bnews.kz

См. также:

Депутат: Присоединение к ЕАЭС даст Армении возможность развивать экономику
Один день до голосования: Шотландии обещают больше полномочий взамен независимости
Bloomberg: Европа крепко привязана к российскому газу на 10 лет вперед
И все же без правил /АНАЛИТИКА/
Российский шахматист Александр Грищук превысил элитный рейтинг в 2800 баллов
О чем говорили на встрече в Риме госсекретарь США и глава МИД РФ
Москва не принимает претензии США на мировое лидерство - Виталий Чуркин
Экономическая война с Россией: страдают все
Пушков: Индия изучает возможность создания зоны свободной торговли с ЕАЭС
Calin Corjan