a266d369e6e50fb200600774c99e3744В ходе заседания Совет ЕЭК одобрил план по созданию интегрированной инфосистемы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает bnews.

Как сообщается, основной темой повестки дня стали вопросы, связанные с формированием эффективной деятельности органов создаваемого ЕАЭС в соответствии с подписанным 29 мая 2014 года договором о его создании. Участники заседания также рассмотрели наиболее актуальные вопросы функционирования Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) и формирования ЕАЭС.

Были выработаны общие позиции по вопросам проведения аттестации сотрудников ЕЭК, формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие должностей в ЕЭК с определением квалификационных требований. Решение этих вопросов обеспечит основу для качественного формирования состава комиссии.

Также были достигнуты договоренности в рамках дальнейшей работы по совершенствованию таможенного законодательства ЕАЭС. Приоритетами в этом направлении являются упрощение процедур и создание благоприятных условий для деятельности бизнеса.

В ходе заседания совета обсуждался порядок осуществления Евразийским экономическим союзом международного сотрудничества, который обеспечит соблюдение всех международных процедур и учет интересов государств-членов.

Советом одобрен двухлетний план мероприятий по созданию интегрированной информационной системы ЕАЭС, которая обеспечит предоставление полных и актуальных данных и информации в рамках интеграционных процессов. Реализация проекта позволит в перспективе решать широкий спектр вопросов планирования деятельности в различных отраслях экономики.

Кроме того, комиссией одобрен проект договора о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, который создаст правовые основания для осуществления информационного взаимодействия и оказания содействия в пресечении нарушений прав интеллектуальной собственности.

В целом, по итогам обсуждений достигнуты взаимовыгодные договоренности по ключевым аспектам сотрудничества.

ИСТОЧНИК: ca-news.org

См. также:

Его мир, его игра /АНАЛИТИКА/
ЕС ошибается: Европе нужно вводить санкции не против России, а против США
Выбор Украины: замерзнуть или уничтожить друг друга
Выступление МИД России С.В.Лаврова на открытой лекции по актуальным вопросам внешней политики Россий...
Национальный вопрос в Германии. Предупреждение из Кёльна
Россия и Абхазия заключили новый Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве
Венгрия хочет импортировать газ в обход Украины
Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»
Кузнецов уступил Джоковичу во втором круге Australian Open
ИноСМИ: Вмешательство США в конфликт на Украине может "поджечь весь континент"