Совет ЕЭК одобрил план по созданию интегрированной инфосистемы ЕАЭС

a266d369e6e50fb200600774c99e3744В ходе заседания Совет ЕЭК одобрил план по созданию интегрированной инфосистемы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает bnews.

Как сообщается, основной темой повестки дня стали вопросы, связанные с формированием эффективной деятельности органов создаваемого ЕАЭС в соответствии с подписанным 29 мая 2014 года договором о его создании. Участники заседания также рассмотрели наиболее актуальные вопросы функционирования Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) и формирования ЕАЭС.

Были выработаны общие позиции по вопросам проведения аттестации сотрудников ЕЭК, формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие должностей в ЕЭК с определением квалификационных требований. Решение этих вопросов обеспечит основу для качественного формирования состава комиссии.

Также были достигнуты договоренности в рамках дальнейшей работы по совершенствованию таможенного законодательства ЕАЭС. Приоритетами в этом направлении являются упрощение процедур и создание благоприятных условий для деятельности бизнеса.

В ходе заседания совета обсуждался порядок осуществления Евразийским экономическим союзом международного сотрудничества, который обеспечит соблюдение всех международных процедур и учет интересов государств-членов.

Советом одобрен двухлетний план мероприятий по созданию интегрированной информационной системы ЕАЭС, которая обеспечит предоставление полных и актуальных данных и информации в рамках интеграционных процессов. Реализация проекта позволит в перспективе решать широкий спектр вопросов планирования деятельности в различных отраслях экономики.

Кроме того, комиссией одобрен проект договора о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, который создаст правовые основания для осуществления информационного взаимодействия и оказания содействия в пресечении нарушений прав интеллектуальной собственности.

В целом, по итогам обсуждений достигнуты взаимовыгодные договоренности по ключевым аспектам сотрудничества.

ИСТОЧНИК: ca-news.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =