Совет ЕЭК рассмотрел отчет по проведению ОРВ проектов решений Комиссии в 2019 году

Документ содержит статистику и аналитику по проведению процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) структурными подразделениями и профильной рабочей группой Евразийской экономической комиссии в прошлом году.

IMG_5156.jpg
«Результаты анализа подтверждают положительный эффект от вовлечения бизнеса в процесс разработки наднационального регулирования в рамках Союза. В прошлом году зафиксирован 80%-й рост предложений предпринимателей и экспертов в ходе публичного обсуждения проектов решений ЕЭК», – отметил министр по экономике и финансовой политике Комиссии Тимур Жаксылыков по итогам заседания.
Комиссия учла порядка 56% предложений бизнеса, поступивших в 2019 году во время публичного обсуждения проектов решений ЕЭК, и примерно две третьих замечаний, указанных
в заключениях об ОРВ.
Необходимо констатировать, что за последние годы в Комиссии имеется тенденция устойчивого снижения числа отрицательных заключений об ОРВ. Это свидетельствует о результативности работы Комиссии по снижению административного давления на предпринимателей.
Одобренный Советом ЕЭК отчет будет рассмотрен Евразийским межправительственным советом.
Справка
Оценка регулирующего воздействия проектов решений ЕЭК – это оценка их влияния на условия ведения предпринимательской деятельности в Союзе. Процедура ОРВ состоит из двух этапов: текущей оценки – публичного обсуждения проекта решения ЕЭК на сайте Союза продолжительностью не менее 30 календарных дней; итоговой оценки – подготовки заключения об ОРВ специально созданной рабочей группой ЕЭК.
Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 1 =