Совет ЕЭК согласовал институциональную часть Договора о ЕАЭС

Бакытжан Сагинтаев1Стороны Евразийской экономической комиссии практически согласовали институциональную часть Договора о Евразийском экономическом союзе.

Об этом сказал первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев в Москве в ходе заседания Совета Евразийской экономической комиссии на уровне заместителей глав правительств.

По словам первого вице-премьера, в настоящее время стороны ведут консультации по согласованию ключевых положений Договора о Евразийском экономическом союзе, который, как ожидается, будет подписан в мае этого года.

Б.Сагинтаев сообщил, что консультации по подготовке институциональной части Договора о ЕАЭС в целом завершаются. Стороны пришли к пониманию, что «создаваемый Евразийский экономический союз — это не политическое объединение».

«Мы создаем чисто экономическое объединение, и в нем нет ни политики, ни вопросов гуманитарной сферы. По институциональной части мы уже практически готовы к тому, чтобы доложить главам государств, — подчеркнул он. — По функциональной части работа продолжается. Я думаю, что до встречи президентов 29 апреля в Минске мы на уровне совета отрегулируем остающиеся вопросы».

Б.Сагинтаев также добавил, что на состоявшееся заседание совета были вынесены вопросы, обозначенные во вторник в ходе встречи глав правительств трех стран в Москве, в том числе в нефтегазовой сфере, агропромышленного комплекса и унификации транспортных тарифов.

В первой части заседания были обсуждены вопросы технического уровня. Достигнута договоренность о характере субсидий в сельском хозяйстве.

ИСТОЧНИК:  kazpravda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один − один =