ЕАССтановлению Евразийского союза должен помочь опыт Союзного государства Белоруссии и России. Об этом заявил директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий на брифинге в Минске, передает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на портал Аргументы.

Сивицкий считает, что становлению Евразийского союза должна помочь нормативно-правовая база, наработанная за годы существования Союзного государства. Фактически, Казахстану остается только механически присоединиться к уже существующей базе. Эксперт считает, что эту договорно-правовую базу необходимо включать в базу ЕЭС.

На его взгляд, в данном контексте следует также обратить внимание на то, что Союзное государство имеет ряд программ, направленных на научно-технологическое развитие, которые могут принести очень большую выгоду и процессу формирования более крупного интеграционного образования на постсоветском пространстве.

«В мае планируется парафирование, будем так говорить, текста договора о Евразийском экономическом союзе, и на сегодняшний день белорусская сторона достаточно активно пытается включить в текст договора положение о форматах научно-технологического сотрудничества, инновационного сотрудничества (которые, как известно, были предметно отработаны под эгидой Союзного государства России и Белоруссии- ред.)»,- добавил Арсений Сивицкий.

См. также:

Саммит НАТО под диктовку… России
Как Польша помогла Штатам на Украине
РФ считает заявление Совбеза ООН по выборам в Донбассе неадекватным
США требуют от Европы новых санкций против России в обмен на поставки газа
Назад в девяностые
Майдан – машина времени в Средневековье
Папа Римский и Далай-лама назначили дату встречи
Провал западной пропаганды и другие хвосты
Sputnik открывает в Кишиневе фан-зону для любителей футбола
Встречи болельщиков в Sputnik FanZone: спортивные праздники продолжаются