Стандарты техрегламентов Таможенного союза вынесены на публичное обсуждение

4tamojenniy-soyuz-logotipЕвразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проекты стандартов для мясного и зернового технических регламентов, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Кроме того, на публичное обсуждение вынесены проект изменений в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки соответствия продукции, передает БелТА.

Проекты перечней стандартов размещены на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Их публичное обсуждение будет проходить в течение 30 календарных дней. Замечания и предложения (отзывы) по проектам изменений в технические регламенты от заинтересованных лиц государств Таможенного союза и третьих стран могут быть направлены в Евразийскую экономическую комиссию.

«С учетом того, что технический регламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» вступает в силу с 1 мая 2014 года, Евразийская экономическая комиссия обращается к участникам рынка с предложением принять активное участие в обсуждении проектов перечней стандартов и проекта изменений в перечень стандартов», — отметили в пресс-службе.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал с января 2010 года. В ТС приглашались Киргизия, Украина и Таджикистан. Киргизия, которая вместе с Таджикистаном входит в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), приняла решение о вступлении в ТС весной 2011 года. Статусами государств-наблюдателей ЕврАзЭС наделены Украина, Армения и Молдавия. Армения начала подготовку к вступлению в Таможенный союз.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =