Страны ЕАЭС должны вместе ликвидировать чрезвычайные ситуации

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны уметь совместно реагировать на чрезвычайные ситуации, разрабатывать для этого соответствующую тактику и алгоритм действий, заявил во вторник глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

Министр МЧС Евгений Зиничев провел селекторное совещание из-за обрушения подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 2018

Зиничев во вторник в белорусском Могилеве принял участие в заседании совместной коллегии МЧС Белоруссии и России, а также МВД Казахстана.

«Принято говорить, что важно учиться на своих ошибках. Я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы делать правильные выводы, исходя из опыта коллег. Помимо того, что мы все – члены ЕврАзЭС (ЕАЭС – ред.), мы соседи. Поэтому для ликвидации ЧС мы должны уметь совместно реагировать на них, а для этого нужно разрабатывать и тактику, и алгоритм действий. Цель этого заседания – научиться работать в команде», — цитирует Зиничева пресс-служба белорусского МЧС.

В ходе встречи также затронуло вопросы совершенствования подходов к решению вопросов оказания и приема международной помощи в ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, особенностей проведения аварийно-спасательных работ при реагировании на ЧС в метрополитене, тушения пожаров в сельских населенных пунктах.

Как отметили в пресс-службе, еще одним тематическим блоком заседания коллегии стало международное сотрудничество трех стран по снижению рисков бедствий и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =