301997-290x190Россия, Белоруссия и Казахстан на уровне центробанков обсуждают возможность создания своего аналога международной межбанковской системы обмена информацией SWIFT, сообщил заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков.

«Белоруссия пользуется системой SWIFT, как и Россия, и Казахстан. Но это не значит, что мы не должны иметь иных каналов взаимодействия, которые подконтрольны нам и комфортны с точки зрения сохранности платежной информации», — цитирует Дубкова «РИА Новости».

Он добавил, что центробанки трех стран также работают над интеграцией национальных платежных систем, «чтобы создающиеся в России и Казахстане национальные платежные системы и БЕЛКАРТ взаимодействовали и чтобы этот сервис предоставлялся как гражданам, так и предприятиям», — сообщил Дубков.

По его словам, интеграция национальных платежных систем не сводится только к объединению систем банковских платежных карточек. Необходимо организовать и межбанковское взаимодействие, иными словами, создать аналог международной системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, подчеркнул Дубков.

ИСТОЧНИК:  oko-planet.su

См. также:

Сделано в США – вызов Китаю и новая американская мечта /АНАЛИТИКА/
Госдеп США: Россия не выполнила условия деэскалации ситуации на Украине
Первые шаги нефтерубля
S&P: Из-за российских санкций ЕС грозит кризис
Пётр Порошенко готов отменить закон об особом статусе Донбасса
ЕС решил лишить Украину права беспошлинной торговли на европейском рынке
Эксперт: «Соединенным Штатам Евразийский союз как кость в горле»
Президент Турции посоветовал Евросоюзу заниматься своими собственными проблемами
Власти ФРГ готовятся к возможному выходу Греции из еврозоны, пишут СМИ
ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation»)