301997-290x190Россия, Белоруссия и Казахстан на уровне центробанков обсуждают возможность создания своего аналога международной межбанковской системы обмена информацией SWIFT, сообщил заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков.

«Белоруссия пользуется системой SWIFT, как и Россия, и Казахстан. Но это не значит, что мы не должны иметь иных каналов взаимодействия, которые подконтрольны нам и комфортны с точки зрения сохранности платежной информации», — цитирует Дубкова «РИА Новости».

Он добавил, что центробанки трех стран также работают над интеграцией национальных платежных систем, «чтобы создающиеся в России и Казахстане национальные платежные системы и БЕЛКАРТ взаимодействовали и чтобы этот сервис предоставлялся как гражданам, так и предприятиям», — сообщил Дубков.

По его словам, интеграция национальных платежных систем не сводится только к объединению систем банковских платежных карточек. Необходимо организовать и межбанковское взаимодействие, иными словами, создать аналог международной системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, подчеркнул Дубков.

ИСТОЧНИК:  oko-planet.su

См. также:

Россия не получила приглашение на предстоящий саммит НАТО в Уэльсе
«Gazeta.kz»: Присоединение Кыргызстана к ЕЭП - поэтапный процесс
Силовая игра Путина: почему в украинском кризисе все карты на руках у России
Порошенко и Меркель скоординировали позиции по газовому вопросу с РФ
Путин скупает золото, чтобы уничтожить доллар и власть США: итальянские СМИ за неделю
Война в четвертом измерении
Экс-глава Еврокомиссии: До краха Украины остались считанные недели
Роль и место Евразийского союза в условиях мировой экономической войны
Сегодня вступают в силу обновлённые санкции ЕС в отношении России
Американский журналист: позиция США по Украине оторвана от реальности